收藏本网站
微博加关注
登陆 | 注册
帮助中心
热门: 马尔代夫 巴厘岛 台湾 泰国 毛里求斯 三亚 夏威夷 普吉岛
您现在的位置: 北京太平洋旅行社 国内旅游 五台山 查看内容

五台山:山西五台山、平遥古城、云冈石窟、壶口瀑布双高六日

参考价格:¥2030

2014-5-17 14:27| 发布者: 刘婷婷| 查看: 2066 |原作者: G16
精彩专题
  • 参考行程
  • 费用说明
  • 友情提示
  • 出团日期
参考行程
行程下载
第一天 北京—太原—晋祠 
08:00  左右北京西站指定地点集合(具体时间视当日所乘车次而定)乘高铁二等座赴山西省省会—太原(车程约580公里,运行时3小时左右)。集合标志:〖众旺假期〗导游旗。
12:46  左右抵达后稍事休息后,游客自行安排中餐。
13:30  左右乘车前往 “三晋第一名胜”【 晋祠】(门票已含参观游览时间1小时左右),游览明清古建筑即集楼、台、殿、阁为一体建筑风格的戏台——水镜台,穿过智伯渠,踏上会仙桥,参观金人台。之后感受孝子之心——对越坊,游览被誉为晋祠三大国宝建筑的献殿,古今中外世界上最早的立交桥的雏形鱼沼飞梁,晋祠的主殿、三大国宝建筑中历史文化价值最高的圣母殿、宋塑侍女像。观赏晋祠三千年历史的见证齐年周柏,最后参观“晋阳第一泉”难老泉。后
16:00  乘车返回太原市区(约30公里,30分钟左右)自由活动,自行游览中国唯一的煤炭行业专业博物馆—【中国煤炭博物馆】(门票自理『参观1小时左右』)它是煤炭文物标本的收藏机构。对外开放的有煤的生成馆、煤炭与人类馆、煤炭艺术馆、煤炭文献馆和模拟矿井、古代壁画馆、煤矿安全教育馆。
18:00  左右后返回太原市内,入住宾馆,晚餐游客自理。
提示: 火车上请您保管好个人贵重物品,接站导游在您出行当天以短信方式(或电话)通知您山西
       接站详情,请注意查收。
行程内游览时间均为参考时间如有出入请谅解
用餐:早餐:自理、午餐:自理、晚餐:自理
住宿:太原


第二天 太原-五台山
06:30 左右乘车赴忻州市五台县台怀镇(约240公里,3小时左右)游览世界文化遗产、世界五
      大佛教圣地—【五台山】(进山门票168元/人已含、景区环保车50元/人已含)中国四大佛教名山之首;中国十大名山之一;中国十大避暑名山之首;中国国家地质公园;中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的道场。因五峰巍然矗立,峰顶平坦如台,故称五台山;又因山上气候多寒,盛夏不见炎暑,故又称清凉山。是中国佛教四大菩萨中主管智慧的文殊菩萨道场。
10:30 左右抵达五台山景区。游览五台山最大最完整的喇嘛寺院—【菩萨顶】(门票10元/人已含、参观1小时左右)又名真容院。是五台山“五大禅处”之一;是五台山“黄庙十大寺”之首;是戴剑文殊菩萨所在地。清康熙乾隆皇帝共来朝拜十一次,“灵峰胜境” “五台圣境”是康熙皇帝亲题;四楞碑碑文是乾隆皇帝御笔。菩萨顶是满语的叫法,意思是文殊菩萨居住的地方。
11:30 左右游览五台山章嘉活佛修行的寺院——【广化寺】(无门票、参观30分钟左右)原为五台山著名的华严道场,后为章嘉活佛的五处之一,是五台山“黄庙十大寺”之一。寺内有艺术珍品十六尊者石刻。
12:30 左右旅行社指定餐厅用中餐。
14:00 左右游览五台山最大的文殊菩萨像所在寺院——【殊像寺】(无门票、参观1小时左右)是五台山“五大禅处”之一;是五台山“青庙十大寺”之一。为典型汉式寺庙,是皇室经常临幸之所,建筑以园林叠石驰名。
16:00 左右安排自由活动。
18:00 左右结束当天行程安排,入住宾馆,游客自行安排晚餐。
提示:参观寺庙期间尊重佛教习俗,寺庙内禁止抽烟,大殿内禁止拍照
行程内游览时间均为参考时间如有出入请谅解
用餐:早餐:含、午餐:含、晚餐:自理
住宿:五台山


第三天 五台山-大同-太原
06:00 左右早餐后游览五台山名气最大许愿最灵的寺院—【五爷庙(万佛阁)】(无门票、参观40分钟左右)因寺内供奉佛像大小万余尊,又名万佛阁。相传五爷就是五龙王,因不安其位,寺庙不安宁,故建殿祀之。因五爷喜欢看戏,故才建造了五台山唯一的戏台。五爷庙在五台山香火最旺。
07:00 左右集合乘车赴国家历史文化名城、山西美食之乡、塞上明珠、煤海之乡—大同(240公里,4小时左右)途中自费游览位于山西省大同市浑源县城儒、道、佛三教合一的寺庙、同时被徐霞客誉为天下巨观—【悬空寺】(自理门票130元/人,游览时间约40分钟)。(备注:如因天气或道路结冰需绕行,悬空寺将换为应县木塔(07:30  左右(绕行忻州)乘车赴朔州市应县(约350公里,4小时左右)。11:30  左右游览世界三大奇塔之一—【应县木塔】(自行购买门票)『参观1小时左右』全名佛宫寺释迦塔,供奉着两颗全世界佛教界尊宗的圣物佛牙舍利,是佛陀瑞现世界的唯一道场。是我国及世界现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑。它与法国埃菲尔铁塔和意大利比萨斜塔并称为世界三大奇塔。)
12:30 左右旅行社指定的餐厅用中餐。
13:30 左右抵大同,游世界文化遗产、中国三大石窟之一的—【云冈石窟】(门票150元/人已含,游览时间约2小时),云冈石窟与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。
16:00 左右后乘车返回太原,入住宾馆,游客自行安排晚餐。
提示:行程内游览时间均为参考时间如有出入请谅解
用餐:早餐:含、午餐:含、晚餐:自理
住宿:太原


第四天 太原-洪洞(225km约2.5小时左右,) 
06:00 左右太原火车站集合乘车赴洪洞 (225公里约2.5h),
09:30 左右参观元末明初著名的大移民出发点、出发地,“洪洞老家”---大槐树景区(门票80元/人
      已含参观时间约2h),根字影壁、二三代大槐树、祭祖堂等景点;
11:30 左右旅行社指定餐厅用中餐
13:00 左右乘车赴壶口(190公里约3.5h),欣赏黄土高原自然景观,呼吸吕梁山脉天然氧吧新鲜空
      气。
16:30 左右参观世界上第一大黄色瀑布----黄河壶口瀑布(门票90元/人已含,参观时间约2 h),感
      受体验“黄河之水天上来”之气势,世界级的地质奇观---滚滚黄河水千万年冲刷的十里龙槽,
      感受大自然的神奇,如需到“观瀑洞”参观及景区内骑毛驴至黄河壶口岸边照相等费用自理,
      欣赏晋陕峡谷奇特风光,感受黄河母亲的神秘气息!入住酒店。
用餐:早餐:含、午餐:含、晚餐:自理
住宿:吉县


第五天 洪洞-临汾-太原
07:30 左右早餐后乘车赴临汾(126公里约2.5h),
10:00 左右参观世界上规模最大的门建筑,在建筑规模和高度上堪称“天下第一门”的中国华门(门
      票自理50元/人,参观世间约1.5h);
11:30 左右旅行社指定餐厅用中餐
13:00 左右乘车赴灵石(110公里约1.5h),
15:00 左右参观被誉为“华夏民居第一宅”、“中国民间故宫”和“山西的紫禁城”——王家大院(2h)
      (门票自理66元/人,参观时间1.5H),乘车返回太原(1.5h),抵达后入住酒店,晚餐不含。
用餐:早餐:含、午餐:含、晚餐:自理
住宿:太原


第六天 太原-祁县-平遥-太原—北京
07:30 左右乘车赴晋中市祁县(约60公里,1.5小时左右)。
09:00 左右游览电影《大红灯笼高高挂》、电视剧《乔家大院》拍摄地,清代商业金融资本家乔致庸的宅院—【乔家大院】(门票已含、参观1小时左右)6大院落,该院专家誉为“北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠”,镇馆三宝:万人球、犀牛望月镜、九龙灯。
10:30 左右乘车赴晋中市平遥县(约50公里,50分钟左右)。
12:00 左右旅行社指定餐厅用中餐。
13:00 左右游览世界文化遗产、中国四大古城之一—【平遥古城】(提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要买通票,否则无法游览古城内小景点)平遥古城内建议游览景点:始建于西周时期重要的军事防御工事—平遥古城墙,以筑城手法古拙,工料精良堪称于世;与陕西西安城墙、湖北荆州城墙、辽宁兴城城墙并列为中国现存最好的四座古城墙。中国保存最好的县衙署—平遥县衙,被誉为古衙之最。游览金融银行业的鼻祖—日升昌票号,开创中国民族银行业之先河,以“汇通天下”著称于世。中国古代“华尔街”—明清一条街,探古城民宅、观古城建筑、品古城韵味,穿越历史,走近明清的那一抹繁华。
16:00 左右乘车返回太原,途中参观【晋农之窗】土特产(参观40分钟)
18:30 左右抵达太原火车站,导游送团,游客自行安排晚餐。
19:42 乘高铁二等座返回北京,结束愉快的山西之行!
参考车次:太原站G616次      
提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要买通票,否则无法游览
      行程内游览时间均为参考时间如有出入请谅解
      火车上请您保管好个人贵重物品,以免丢失
用餐:早餐:含、午餐:自理、晚餐:自理
住宿:温馨的家

关于太平洋
太平洋介绍
旅游产品帮助
旅游产品帮助
签证产品帮助
签证产品帮助
机票产品帮助
机票产品帮助
网站地图
网站地图
首页 | 跟团游 | 自由行 | 海岛旅游 | 签证咨询 | 机票服务 | 旅游攻略

Copyright2005-2013. AllRights Reserved.国家工信部网站备案号:京ICP备18049419号-1 京公网安备11010802010771
收缩
返回顶部